Buñuelos de Bacalao

Ingredientes

300 g de bacalao remojado
1/2 vaso de leche
2 cucharadas de harina
2 grandes de ajo
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
Perejil
Aceite para freír

Elaboración

  1. En una vasija fundes, ponéis las dos yemas del huevo, reservando las claras; añadid la harina y la leche. Trabajáis los ingredientes para formar una pasta homogénea.

  2. Añadís el ajo y perejil picados y la levadura.

  3. Desmenuzáis el bacalao y añadidlo a la pasta preparada. Dejadlo reponer 10 minutos.

  4. Batís las claras del huevo a punto de nieve fuerte.

  5. Después incorporadlo a la pasta en el último momento y con mucho cuidado, para que no se pierda la consistencia.

  6. Comprobáis el punto de sal. Escaldáis aceite en abundancia en una sartén.

  7. Con una cuchara pequeña, tomáis las porciones de pasta y ponedlas a freír en aceite muy caliente. Los buñuelos giran ellos mismos.

  8. Escurridlos sobre papel absorbente o un trapo limpio, para eliminar el exceso de aceite. Ya están a punto para ser servidos muy calientes.